Pertanian Bebas Kimia dalam Aksi: Pertanian Organik

Authors

  • Yudi Anto

DOI:

https://doi.org/10.55601/jwem.v3i1.843

Keywords:

agronomy, horticulture, livestock

Abstract

Ketahanan pangan telah lama dianggap sebagai aspek terpenting dari strategi pertanian Indonesia. Menggunakan input kimia seperti pupuk dan insektisida sebagai komponen utamanya, teknologi Revolusi Hijau secara dramatis meningkatkan produktivitas padi nasional.Sebaliknya, kontrol input kimia yang tidak memadai memiliki pengaruh negatif terhadap kesehatan manusia dan lingkungan. Memasuki abad kedua puluh satu, gaya hidup sehat berdasarkan moto "kembali ke alam" telah muncul sebagai tren baru, karena orang menjadi lebih sadar akan efek negatif dari input kimia dalam pertanian. Akibatnya, pertanian organik adalah pilihan terbaik untuk gaya hidup baru.

Author Biography

Yudi Anto

Yudi Anto has worked in the agri bisnis industry for 8 years, gaining experience in agriculture, forestry, livestock and gardening. As a seasoned Editor, he is passionate about Business & Industrial, Agriculture & Forestry and Gardening & Landscaping. In addition to Agriculture, he is also involved in livestock . Outside of the office, Yudi Anto enjoys Agriculture and farming.

Downloads

Published

19-04-2013